Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

Pequeno-almoço panqueca

14.07.14 | Claudia Borralho

Há umas semanas que o meu pequeno-almoço favorito passou a ser a panqueca com fruta.

Vi a panqueca da Lénia ;) e pedi-lhe a receita. Curiosamente era igual ao que fazia para os crepes, mas substituindo a tipica farinha por integral, aveia ou polvilho.

Daí resolvi adaptar a coisa. A primeira foi um desastre total, a frigideira lá de casa já está velhinha e acabei a comer ovos mexidos com aveia.

Comprei uma nova frigideira e tenho vindo a apurar a técnica :)

 

Receita base da panqueca:
1 ovo

2 colheres sopa farinha integral

2 colheres flocos de aveia

Volume de leite = ao volume das farinhas + aveia (agora já ponho a olho)

 

Na frigideira colocar um bocadinho de azeite, deixar aquecer e depois passar com papel absorvente para untar toda a frigideira e remover o excesso.

Deixar a panqueca cozinhar em lume baixo e meio tapada, quando deixar de estar liquida virar para o outro lado e colocar por cima um pouco de mel.

 

Depois é só colocar no prato e encher com fruta e sementes favoritas.

 

De vez em quando junto aos ingredientes da panqueca uma colher de cacau em pó.

 

Para além da fruta também faço a minha mousse de chocolate especial :)

 

Creme de abacate com cacau:
1 abacate

1 colher sopa cacau

1 colher sopa mel

 

Misturar tudo e já está - (esta quantidade dá para duas ou três vezes, consoante a gulodice)