Pequeno-almoço panqueca
Há umas semanas que o meu pequeno-almoço favorito passou a ser a panqueca com fruta.
Vi a panqueca da Lénia ;) e pedi-lhe a receita. Curiosamente era igual ao que fazia para os crepes, mas substituindo a tipica farinha por integral, aveia ou polvilho.
Daí resolvi adaptar a coisa. A primeira foi um desastre total, a frigideira lá de casa já está velhinha e acabei a comer ovos mexidos com aveia.
Comprei uma nova frigideira e tenho vindo a apurar a técnica :)
Receita base da panqueca:
1 ovo
2 colheres sopa farinha integral
2 colheres flocos de aveia
Volume de leite = ao volume das farinhas + aveia (agora já ponho a olho)
Na frigideira colocar um bocadinho de azeite, deixar aquecer e depois passar com papel absorvente para untar toda a frigideira e remover o excesso.
Deixar a panqueca cozinhar em lume baixo e meio tapada, quando deixar de estar liquida virar para o outro lado e colocar por cima um pouco de mel.
Depois é só colocar no prato e encher com fruta e sementes favoritas.
De vez em quando junto aos ingredientes da panqueca uma colher de cacau em pó.
Para além da fruta também faço a minha mousse de chocolate especial :)
Creme de abacate com cacau:
1 abacate
1 colher sopa cacau
1 colher sopa mel
Misturar tudo e já está - (esta quantidade dá para duas ou três vezes, consoante a gulodice)