Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

Mais saudável e mais barato

27.11.17 | Claudia Borralho

O tema é hamburgers. Jantar com o potencial de ser bastante saudável e muito apreciado pelos minions lá de casa.

 

Opção 1 - Hamburgers de vaca congelados - Capitão Iglo

640gr / 8 unidades

Valor habitual €7,98 (neste momento em super preço €3,99, no continente)

Lista de ingredientes: Carne de vaca (65%), proteínas de SOJA rehidratadas, cebola, amido de ervilha, fibra de ervilha, extrato de levedura, farinha de SOJA, sal,especiarias (pimenta branca, noz moscada), SOJA. Teor de matérias gordas inferior a 20% Percentagem de colagénio nas proteínas da carne inferior a 25%
 
Opção 2 - Hambúrgueres de Bovino Fácil&Bom (Continente)
480gr / 4 unidades
Valor €3,90
 
Opção 3 - Comprar a carne no talho e pedir para picar
Bife vitelão a €5,49 (hoje no Pingo Doce)
Comprar quase 3 Kg e fazer em casa 27 hamburgers (ou no momento em que picam no talho eles podem logo transformar em hamburgers)
Valor pago €15 certinhos
Lista de ingredientes: 100% carne vaca
 
Vamos comparar:
1. €11,97 em promo (valor habitual €23,94) para 24 hamburgers (um pouco menos de 2kg)
No mínimo pagamos cerca de €6/kg para 65% vaca, proteinas soja, cebola, amido de ervilha.... etc
 
OU
 
2. €23,40 para 24 hamburgers (um pouco menos de 3Kg)
Pagamos cerca de €7,80/Kg para 86% carne bovino, agua, pao, sal, especiarias, conservante... etc
 
OU
 
3. €15 para 27 hamburgers (um pouco menos de 3kg)
Pagamos cerca de €5/kg para 100% carne de vaca
 
Qual é que vocês vão escolher?
 

IMG_20171127_132102.jpg