Hamburgers de frango assado
Tinha uma quantidade considerável de restos de frango assado e não me apetecia utilizá-los em mais do mesmo, por isso resolvi inventar uns hamburgers.
A metade da carne de frango juntei 500gr de grão de bico, 3 a 4 dentes de alho e muitos cominhos.
Ao resto da carne juntei o mesmo peso de manteiga de amendoim (340gr +340gr), uma colher de sopa de levedura de cerveja, alecrim e sal.
Depois passei os hamburgers pela frigideira só para ganharem cor, os de frango e grão coloquei um pouco de azeite na frigideira, os de frango e amendoim como já tinham imensa gordura adicionada não adicionei mais gordura.
Achei imensa piada ao facto dos hamburgers de frango e amendoim parecerem mesmo carne de vaca.
Ambos são deliciosos, mas devia ter adicionado sal e algum tipo de engrossante, por exemplo flocos de aveia, aos hamburgers com grão. Ficaram muito pouco consistentes e desfazem-se muito facilmente.
Entre os dois o meu favorito é claramente o de frango e amendoim. Yum yum!