Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

Hamburgers de frango assado

21.05.18 | Claudia Borralho

IMG_20180521_163229.jpg

 Tinha uma quantidade considerável de restos de frango assado e não me apetecia utilizá-los em mais do mesmo, por isso resolvi inventar uns hamburgers.

 

A metade da carne de frango juntei 500gr de grão de bico, 3 a 4 dentes de alho e muitos cominhos.

 

IMG_20180521_163034.jpg

 Ao resto da carne juntei o mesmo peso de manteiga de amendoim (340gr +340gr), uma colher de sopa de levedura de cerveja, alecrim e sal.

 

Depois passei os hamburgers pela frigideira só para ganharem cor, os de frango e grão coloquei um pouco de azeite na frigideira, os de frango e amendoim como já tinham imensa gordura adicionada não adicionei mais gordura.

 

IMG_20180521_163125.jpg

 Achei imensa piada ao facto dos hamburgers de frango e amendoim parecerem mesmo carne de vaca.

 

Ambos são deliciosos, mas devia ter adicionado sal e algum tipo de engrossante, por exemplo flocos de aveia, aos hamburgers com grão. Ficaram muito pouco consistentes e desfazem-se muito facilmente.

Entre os dois o meu favorito é claramente o de frango e amendoim. Yum yum!

 

IMG_20180521_163151.jpg