Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

Alho francês à brás (minimalista)

23.05.18 | Claudia Borralho

Ou seja, também podiamos chamar a isto alho francês com ovos mexidos :)

 

200gr alho francês

2 ovos

sal, pimenta e noz moscada qb

uma colher de sopa de óleo de coco

 

Cortar o alho francês às rodelas finas e lavá-lo muito bem. O alho francês tem sempre imensa terra e areia entre as camadas.

IMG_20180523_191754.jpg

 

Colocar a frigideira no lume e deixar aquecer. Juntar a colher de óleo de coco e quando estiver bem líquido colocar o alho francês. Deixar cozinhar até amolecer e adicionar os temperos. Misturar bem.

 

Partir os ovos directamente em cima do alho francês na frigideira, sem mexer primeiro à parte.

IMG_20180523_191840.jpg

 

Vi isto uma vez num programa do Jamie Oliver em que viajava por diversas regiões e cozinhava inspirado pelas cozinhas locais. Nunca mais voltei a mexer ovos. Menos louça suja e adoro os ovos mexidos com uns laivos de branco.

 

Mexer e servir. Enjoy.

 

IMG_20180523_191954.jpg

 

Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.