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a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

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mais da mousse maravilha

15.05.12 | Claudia Borralho

Mousse de chocolate com bolacha - 195 calorias

Ingredientes:
Chocolate culinária Mini-Preço (200gr - 51% cacau)
110ml de água
Bolachas maria

 

Preparação:

Preparar o chantily de chocolate.
Partir em bocadinhos 2 bolachas maria para cada tacinha e colocar por cima duas colheres de sopa bem cheias do chocolate.
Deu para 7 doses. Em cada dose cerca de 142 cal de chocolate + 53 cal de bolachas.

 

 

O chantily de chocolate tornou-se rapidamente na minha sobremesa favorita, é super fácil e rápido de fazer e absolutamente guilty free - afinal é só um bocadinho de chocolate preto ;)
A quantidade de agua usada é proporcional à quantidade de cacau do chocolate. Um chocolate com 85% de cacau pode usar a mesma quantidade de agua (100gr de chocolate para 100ml de agua). Quanto menos cacau no chocolate, menos agua se pode utilizar.
Aconselho a usar a varinha mágica (com o whisk / batedor de bolo) numa velocidade baixa.
Convém parar de bater assim que se atinge um ponto tipo molho grosso e retirar do gelo para que se mantenha nesse estado.
Para comer como mousse basta deixar no frigorifico cerca de 1h e está pronta a saborear :) Quanto mais tempo no frigorifico mais enrijece.

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