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a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

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Pizza de legumes

27.08.08 | Claudia Borralho

Ando um pouco farta de cozinhar carne e pratos de peixe. Principalmente quando o senhor Gabriel praticamente só gosta de comer frango.

Por isso ultimamente tenho investido mais em pratos vegetarianos (nem que seja só para mim).

 

Ontem foi dia de experiências e como resultou excelente que nem uma migalhinha sobrou, aqui fica a receita.

 

 

Primeiro prepara-se um molho de legumes, idêntico ao molho de legumes com as almondegas de frango.

Refoga-se alho e cebola e junta-se os legumes que houver lá por casa. Sejam criativos e não tenham medo de juntar tudo o que por lá houver.

Este levou cebola roxa, alho, duas cenouras, alho francês, abóbora, couve lombarda e agrião.

Rega-se o refogado com um pouco de água e deixa-se cozer uns 15m a 20m, o suficiente para a cenoura (ou o legume mais rijo) começar a ficar molinho. Reduz-se a puré.

Enquanto os legumes cozinham liga-se o forno nos 220º para pré-aquecer.

Numa base de pizza, tabuleiro de silicone ou até numa tarteira estende-se a massa. Eu costumo utilizar massa quebrada, mas também encontram à venda massa de pizza ou podem aventurar-se a fazê-la em casa :)

Não esquecer de picar a massa com um garfo.

Colocar o molho/puré de legumes sobre a massa e depois dispôr fatias fininhas de courgete.

Levar ao forno por 10 minutos.

Retirar e cobrir com queijo mozzarela. Levar ao forno por mais 5m a 10m ou até o queijo ficar douradinho.

 

A parte mais difícil é esperar que arrefeça antes de a devorar!

 

 

É uma óptima solução para convencer miúdos e graúdos que recusam sopa a comer vegetais :)

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