Pizza de legumes
Ando um pouco farta de cozinhar carne e pratos de peixe. Principalmente quando o senhor Gabriel praticamente só gosta de comer frango.
Por isso ultimamente tenho investido mais em pratos vegetarianos (nem que seja só para mim).
Ontem foi dia de experiências e como resultou excelente que nem uma migalhinha sobrou, aqui fica a receita.
Primeiro prepara-se um molho de legumes, idêntico ao molho de legumes com as almondegas de frango.
Refoga-se alho e cebola e junta-se os legumes que houver lá por casa. Sejam criativos e não tenham medo de juntar tudo o que por lá houver.
Este levou cebola roxa, alho, duas cenouras, alho francês, abóbora, couve lombarda e agrião.
Rega-se o refogado com um pouco de água e deixa-se cozer uns 15m a 20m, o suficiente para a cenoura (ou o legume mais rijo) começar a ficar molinho. Reduz-se a puré.
Enquanto os legumes cozinham liga-se o forno nos 220º para pré-aquecer.
Numa base de pizza, tabuleiro de silicone ou até numa tarteira estende-se a massa. Eu costumo utilizar massa quebrada, mas também encontram à venda massa de pizza ou podem aventurar-se a fazê-la em casa :)
Não esquecer de picar a massa com um garfo.
Colocar o molho/puré de legumes sobre a massa e depois dispôr fatias fininhas de courgete.
Levar ao forno por 10 minutos.
Retirar e cobrir com queijo mozzarela. Levar ao forno por mais 5m a 10m ou até o queijo ficar douradinho.
A parte mais difícil é esperar que arrefeça antes de a devorar!
É uma óptima solução para convencer miúdos e graúdos que recusam sopa a comer vegetais :)