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a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

Comida para todos

12.05.08 | Claudia Borralho

Se lhe aceno com um iogulino ou bledicremoso, ele vem a correr. O gurtinho bebé, o gute, queres o iogurte? amamama

Faz daqueles sons ansiosos :)

Come tudo e nem pensem que o enganam só com um, têm que ser dois!

 

Nunca recusa comida do meu prato, se a mãe come ele também quer provar.

 

Agora comemos assim, os dois a didivir o prato. Sábado estreou-se a comer num restaurante, a sua primeira fast food. Passamos pelo IKEA e ele jantou: a sopa praticamente toda (menos as poucas colheradas que eu comi), um pedaço de pão, meia almondega (e só depois nos questionamos se aquilo teria carne de porco), mordiscou uma pera e lambeu um pedaço de salmão, o tiago ainda lhe ofereceu uma folhita de alface que ele rapidamente atirou ao chão.

 

Ontem a comida lá em casa já foi para todos.

 

Sopa de legumes (seguindo a dica de um bocadinho de todos os legumes lá de casa)

Almondegas de frango com molho de legumes e fusili.

Pescada com coentros e oregãos nos papelotes com puré de batata.

 

E o que ele mais gosta é mesmo comer da "minha" sopa e experimentar da comida dos grandes ;)

 

 

Almondegas de Frango

 

Usei 1Kg de peitos de frango aos quais tirei as gordurinhas, 5 fatias de pão e 2 ovos. A carne e o pão foram triturados na picadora e tudo bem misturado (à mão) com os ovos.

Depois vão-se fazendo bolinhas com as mãos e passam-se por pão ralado.

Esta quantidade de ingredientes deu para 71 almondegas!!! Já estava farta de fazer bolinhas e sempre a olhar pró relógio a ver que o miúdo acordava entretanto!

Dez almondegas foram para o almoço de todos, e o resto congelei.

 

Para o molho de legumes

Numa frigideira refoguei cebola com azeite e fui misturando alguns legumes que havia lá por casa, cenoura, abobora, couve flor, broculos, courgete, alho francês. Adicionei água e as almondegas e deixei cozinhar uns 20 minutos.

No final separei as almondegas e triturei o molho. Voltei a juntar tudo e servi com fusili colorido.

 

 

Pescada nos papelotes

 

Coloquei dois medalhões de pescada, reguei com azeite, salpiquei com um pouco de sal e juntei muitos coentros picados e oregãos.

Tudo embrulhadinho e foi para dentro do forno onde ficou cerca de meia-hora.

Servi com puré de batata.

 

O original desta receita está aqui. (Já fiz imensas variantes desta receita, com salsa, com piri-piri, com sweet chili, fica sempre muito bom e o peixe cozinha rápido embrulhado nos papelotes e fica sempre delicioso).

 

 

Mais receitas para todos aqui.

 

 

E agora o próximo passo é ter coragem para lhe colocar o prato à frente e lembrar-me que come melhor se for uma coisa de cada vez (em vez de ter muita coisa à frente por onde escolher, ora a sopa, ora morder a fruta, ora uma colherada de segundo prato).

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