Comida para todos
Se lhe aceno com um iogulino ou bledicremoso, ele vem a correr. O gurtinho bebé, o gute, queres o iogurte? amamama
Faz daqueles sons ansiosos :)
Come tudo e nem pensem que o enganam só com um, têm que ser dois!
Nunca recusa comida do meu prato, se a mãe come ele também quer provar.
Agora comemos assim, os dois a didivir o prato. Sábado estreou-se a comer num restaurante, a sua primeira fast food. Passamos pelo IKEA e ele jantou: a sopa praticamente toda (menos as poucas colheradas que eu comi), um pedaço de pão, meia almondega (e só depois nos questionamos se aquilo teria carne de porco), mordiscou uma pera e lambeu um pedaço de salmão, o tiago ainda lhe ofereceu uma folhita de alface que ele rapidamente atirou ao chão.
Ontem a comida lá em casa já foi para todos.
Sopa de legumes (seguindo a dica de um bocadinho de todos os legumes lá de casa)
Almondegas de frango com molho de legumes e fusili.
Pescada com coentros e oregãos nos papelotes com puré de batata.
E o que ele mais gosta é mesmo comer da "minha" sopa e experimentar da comida dos grandes ;)
Almondegas de Frango
Usei 1Kg de peitos de frango aos quais tirei as gordurinhas, 5 fatias de pão e 2 ovos. A carne e o pão foram triturados na picadora e tudo bem misturado (à mão) com os ovos.
Depois vão-se fazendo bolinhas com as mãos e passam-se por pão ralado.
Esta quantidade de ingredientes deu para 71 almondegas!!! Já estava farta de fazer bolinhas e sempre a olhar pró relógio a ver que o miúdo acordava entretanto!
Dez almondegas foram para o almoço de todos, e o resto congelei.
Para o molho de legumes
Numa frigideira refoguei cebola com azeite e fui misturando alguns legumes que havia lá por casa, cenoura, abobora, couve flor, broculos, courgete, alho francês. Adicionei água e as almondegas e deixei cozinhar uns 20 minutos.
No final separei as almondegas e triturei o molho. Voltei a juntar tudo e servi com fusili colorido.
Pescada nos papelotes
Coloquei dois medalhões de pescada, reguei com azeite, salpiquei com um pouco de sal e juntei muitos coentros picados e oregãos.
Tudo embrulhadinho e foi para dentro do forno onde ficou cerca de meia-hora.
Servi com puré de batata.
O original desta receita está aqui. (Já fiz imensas variantes desta receita, com salsa, com piri-piri, com sweet chili, fica sempre muito bom e o peixe cozinha rápido embrulhado nos papelotes e fica sempre delicioso).
Mais receitas para todos aqui.
E agora o próximo passo é ter coragem para lhe colocar o prato à frente e lembrar-me que come melhor se for uma coisa de cada vez (em vez de ter muita coisa à frente por onde escolher, ora a sopa, ora morder a fruta, ora uma colherada de segundo prato).