Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

a vidinha como ela é

(e uma mãe que mete a mão em tudo) por Claudia Borralho

o bolo de aniverário

29.04.08 | Claudia Borralho
O bolo fui eu que fiz :) E como prometido fica aqui a receita.
O bolo em si é um pão de ló* do mais simples que há (e em que eu corto o mais possível nos ovos).



Ingredientes (para um bolo do tamanho do do gabriel, +/- 2 Kg):
8 ovos
4 chávenas de açucar (mal cheias - não há prob nenhum em cortar no açucar!)
2 chávenas de farinha
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de aveia (das que se trinca a aveia, em vez das que parecem bolacha maria - quem é doido como eu por bolachas de aveia percebe a diferença ;) )
1 lata de ananás (daquele conservado no seu próprio sumo)
qb maltesers
qb açucar colorido para polvilhar

Preparar o bolo:
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado (quanto mais branquinho melhor).
Juntar a farinha.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Cozer o bolo em forno médio durante +/- 20 minutos.
Depois de cozido regar o bolo com o sumo de ananás.

Preparar a cobertura:
Moer as bolachas na picadora.
Picar o ananás na picadora.
Misturar leite condensado, bolacha e ananás.

Cobrir o bolo :)
Decorar com maltesers e açucar colorido.
Conservar no frigorífico até à hora de servir.

Como queria que o bolo fosse às camadas dividi a massa em três e cozi três bolos** :)
Fiz assim as camadas: bolo + recheio (cobertura) + bolo + recheio + maltesers + bolo e depois tudo coberto e decorado.

Para o toque final recortei as letras do nome em papel de alumínio.




* a receita original do pão de ló simples é:
8 avos
2 chávenas açucar
1 chávena farinha

**como é óbvio também podem cozer um só bolo e cortá-lo depois para colocar o recheio

3 comentários

Comentar post