Massa de Pimentão
18.03.08 | Claudia Borralho
É um ingrediente que utilizo cada vez mais no dia a dia. Ainda ontem foi para o forno um entrecosto barrado de pimentão como único tempero :)
E também faço com lombo de porco e costoletas do cachaço e com frango cortado para churrasco.
Não dá trabalho nenhum e fica sempre bom :)
Estava a considerar comprar a pasta caseira na feira ou experimentar fazê-la eu quando me deparo com um link na Elvira para isso mesmo :)
E é tão fácil a receita! Na lista de compras da feira da próxima semana vai já ser anotado "pimento vermelho"!
Lavam-se os pimentos, enxugam-se em panos e cortam-se em tiras retirando as sementes.
Dentro de uma peneira, cesto ou escorredor de plástico, colocam-se camadas de pimento e bastante sal, os pimentos vão deitar liquido que não se aproveita.
Após duas semanas, picam-se no processador de alimentos.
Guarda-se em frascos esterilizados de boca larga, colocando por cima uma fina película de azeite.
in http://tachosdensaio.blogspot.com/
E também faço com lombo de porco e costoletas do cachaço e com frango cortado para churrasco.
Não dá trabalho nenhum e fica sempre bom :)
Estava a considerar comprar a pasta caseira na feira ou experimentar fazê-la eu quando me deparo com um link na Elvira para isso mesmo :)
E é tão fácil a receita! Na lista de compras da feira da próxima semana vai já ser anotado "pimento vermelho"!
Lavam-se os pimentos, enxugam-se em panos e cortam-se em tiras retirando as sementes.
Dentro de uma peneira, cesto ou escorredor de plástico, colocam-se camadas de pimento e bastante sal, os pimentos vão deitar liquido que não se aproveita.
Após duas semanas, picam-se no processador de alimentos.
Guarda-se em frascos esterilizados de boca larga, colocando por cima uma fina película de azeite.
in http://tachosdensaio.blogspot.com/